В старейшей ч..." /> В Новоалтайске полным ходом идет строительство нового культурно-спортивного комплекса

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

В старейшей части города Новоалтайска - Белоярском районе во второй половине 2020 года откроется новый культурно-спортивный комплекс.

DSC_0374.jpg

Сегодня на строительной площадке побывали министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, глава г. Новоалтайска Сергей Еремеев, журналисты и жители поселка.   

Строительство данного объекта осуществляется в рамках краевой адресной инвестиционной программы. «По своему профилю – это культурно-спортивный центр. В настоящее время работы ведутся в соответствии с контрактом, который был заключен в 2019 году. Общая сумма контакта составляет 105 млн. рублей, большая часть средств выделяется из краевого бюджета», - рассказала министр культур Елена Безрукова.

DSC_0349.JPG

Под строительство нового комплекса администрацией Новоалтайска выделен земельный участок площадью свыше 6 тыс. кв.м. Здание будет двухэтажным, с собственной газовой котельной. Общая площадь нового объекта - свыше 2 тысяч кв. метров. Здесь расположатся клубные и кружковые помещения, зрительный зал на 225 мест и библиотека, просторный спортивный зал, тренажерный зал, универсальный холл.

По словам прораба подрядной организации ООО «Спецстройинжиниринг» Александра Шаповалова, к строительным работам на данном объекте приступили в августе прошлого года. В настоящее время завершается монтаж металлоконструкций. Уже заказаны сэндвич-панели и в ближайшее время начнется монтаж стен и кровли. В конце мая планируется приступить к заливке полов и отделочным работам. Завершить все работы на данном объекте планируется осенью 2020 года.

DSC_0360.JPG

«Новый культурно-спортивный комплекс – очень долгожданный объект, - говорит глава города Сергей Еремеев. - Его ждут около 12 тысяч человек, которые сегодня проживают в поселке Белоярск, а это примерно 16 процентов от всего населения Новоалтайска. В поселке был клуб, который располагался в здании постройки 1900 года, несколько лет назад оно было снесено. Необходимость в культурно-спортивном объекте большая, поэтому этот вопрос нужно было решать. И мы его решили. Новый культурно-спортивный комплекс станет домом для творческих, спортивных коллективов, сюда будут приходить школьники, здесь будут проводиться культурно-массовые мероприятия. Хотел бы поблагодарить за поддержку Губернатора, Правительство Алтайского края и Министерство культуры нашего региона».

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png

Анкета


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы