Средства будут..." /> Около 30 млн. рублей выделено из федерального бюджета на государственную поддержку театров Алтайского края

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Около 30 млн. рублей выделено из федерального бюджета на государственную поддержку театров Алтайского края

Средства будут направлены на техническое оснащение и поддержку творческой деятельности детских и кукольных театров региона, а также на укрепление материально-технической базы муниципальных театров. Распоряжения о распределение субсидий подписал Губернатор края Виктор Томенко.

19,9 млн. рублей выделено из федерального бюджета на поддержку детских и кукольных театров - Алтайского театра для детей и молодежи имени Валерия Золотухина, краевого театра кукол «Сказка» и театра кукол им. А. К. Брахмана в г. Рубцовске.   На эти средства учреждения планируют осуществить новые постановки и закупить необходимое мультимедийное и сценическое оборудование.

В Алтайском театре для детей и молодежи имени Валерия Золотухина поставят спектакль «Временно недоступен» по пьесе современного немецкого драматурга Петры Вюлленвебер, в театре кукол «Сказка» - спектакль «Все мыши любят сыр» по произведению Дюлы Урбана. Рубцовский театр кукол им. А. К. Брахмана на федеральную субсидию осуществит постановку сказки  «Три медведя», а также приобретет новые театральные кресла.

В 2020 году сохранена федеральная поддержка двух муниципальных драматических театров края в Бийске и Рубцовске. Они получат по 4,7 млн. рублей на создание новых постановок и укрепление материально-технической базы. Бийский драматический театр осуществит постановку двух спектаклей – «Ханума» по пьесе Авксентия Цагарели и «Метель» Александра Пушкина, а также приобретет микроавтобус.

В Рубцовском драмтеатре на федеральные средства поставят спектакль по пьесе Василя Ткачева «Ляльки», приобретут звукоусилительную аппаратуру и новые кресла для малого зала.


Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы