В этом году акция посвящена Году науки и технологий и 60-летнему..." /> «Очевидное-невероятное!»: Библионочь в краевой библиотеке пройдет 23 апреля
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

В этом году акция посвящена Году науки и технологий и 60-летнему юбилею первого полета человека в космос. В программе «Шишковки» - интеллектуальные игры, научные опыты, лектории, квесты и многое другое.

Афиша.jpg

В 2021 году во Всероссийской акции «Библионочь» участвуют 564 библиотеки Алтайского края края, сводную программу можно изучить на сайте Алтайской краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова – в разделе, посвященном Библионочи. Каждая библиотека готовит много интересного, привлекая к работе над событием различных партнеров.

Что же предложит гостям главная научная библиотека региона? Провести Библионочь в «Шишковке», которую назвали «Очевидное-невероятное!», поможет центр «Наследники Ползунова»: команда центра проведет увлекательные опыты в области химии и физики, представит экспозицию своих изобретений. Также в составе партнеров библиотеки - технопарк «Кванториум. 22», который устроит квадрокоптер-шоу в финале праздника. Постоянный спикер клуба библиотеки «Связь времен», кандидат исторических наук Сергей Усольцев со свойственным ему азартом увлечет в глубины изобретательства и расскажет о двигателях промышленной революции – о личностях и их «придумках», перевернувших когда-то мир. Центр молодежного инновационного творчества «Интеркот» обещает удивить роботами, мастер песочной анимации Ирина Казанцева представит программу по произведению «Маленький принц», барнаульские музыканты споют песни на тему науки, искусствовед Михаил Чурилов ждет всех на музыкально-лекционную программу об освоении космоса в изобразительном искусстве и музыке. Здесь можно будет послушать винил, а также увидеть, какие чудесные вещи можно создавать из пластинок, которые уже не дарят удовольствие от проигрывания: мастер Сергей Пуляев гарантирует восхищение. И оказаться на пути к звездам в программе, которая подготовлена совместно Алтайским государственным краеведческим музеем!

Также будьте готовы поиграть в познавательную игру, посвященную изобретательству на Алтае, увидеть красивый «привет» от Литературного театра библиотеки и пройти космический квест в книгохранилище (внимание: только по регистрации, которая идет на специальной странице сайта «Шишковки»). И это не все: есть в программе праздника нечто не вписывающееся в тему, но от этого не менее интересное. 23 апреля будет показана книжно-иллюстративная выставка к 800-летию со дня рождения Александра Невского, награждены победители конкурса художественных работ «Александр Невский – Князь-воин» и реконструировано то самое легендарное Ледовое побоище! Как это возможно в условиях библиотеки, в апреле? Во-первых, в библиотеке все возможно, во-вторых, это же очевидное-невероятное, а, в-третьих, с вами будет в этот вечер Клуб исторической реконструкции «Добрыня», так что будет красиво, показательно и интересно!

Уже нельзя представить себе Библионочь без экскурсий в книгохранилище – самое секретное место библиотеки. В этом году там прогнозируется образование настоящей «черной дыры», попасть в которую смогут те, кто заранее зарегистрируется (запись уже открыта на сайте «Шишковки»). Экскурсанты почувствуют себя библиокосмонавтами и под руководством опытного штурмана преодолеют все испытания, выйдя минут через 15 в открытый космос.

DSC_0008.JPG

Чтобы стать частью очевидного-невероятного, необходимо быть читателем «Шишковки»: вход в библиотеку во время акции только по действующим читательским билетам. Если у вас просроченный билет, просим перерегистрировать его. Если у вас нет читательского билета главной библиотеки региона, но вам очень хочется попасть на Библионочь, оформите билет до 17.00 23 апреля: в часы мероприятия сектор записи работать не будет. Каждый, кто оформит читательский с 5 по 23 апреля, получит билет в фирменной стилистике Библионочи-2021, и номера билетов будут участвовать в традиционном розыгрыше пригласительных на спектакли в алтайские театры и программы в филармонии и концертном зале «Сибирь»: розыгрыш пройдет в финале праздника.

Просим обратить внимание: возрастные ограничения Библионочи-2021 - 14+, в программе не предусмотрены мероприятия для более юной аудитории.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png

баннер для анкет.jpg


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы