12 июня, в Де..." /> XIX краевые Дельфийские игры «Вместе лучше!» открылись в Тальменском районе

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




XIX краевые Дельфийские игры «Вместе лучше!» открылись в Тальменском районе

12 июня, в День России, в рабочем поселке Тальменка состоялось торжественное открытие краевых Дельфийских игр.

4-0.JPG

Церемония открытия началась с Парада участников. По главной площади Тальменки прошли более 800 участников из 42 территорий Алтайского края. Отметим, самые многочисленные делегации на Дельфийских играх представили Павловский и Тальменский районы, а также города Барнаул, Новоалтайск и ЗАТО Сибирский.

7.JPG

С открытием Игр и Днем России участников и тальменцев поздравили заместитель Председателя Правительства Алтайского края Денис Губин, министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, депутат Госдумы Иван Лоор, депутат АКЗС Николай Бушков, исполняющий обязанности главы Тальменского района Павел Бельков.

6.JPG

Денис Губин передал участникам приветствие от Губернатора Алтайского края Виктора Томенко. «Ежегодные Дельфийские игры – это значимое событие в культурной жизни края. На протяжении 20 лет этот форум искусств является творческой площадкой для талантливой молодежи нашего региона. С каждым годом растет не только количество участников Игр, но и уровень подготовки конкурсантов, что позволяет молодым талантам призовые места на Всероссийских Дельфийских играх. 2019 год не стал исключением: делегация Алтайского края достойно выступила на Всероссийских Дельфийских играх и сохранила свою позицию в 20-ке сильнейших команд среди 85 субъектов Российской Федерации. Понимая значимость этого масштабного форума по выявлению талантливой молодежи, этому проекту уже не первый год оказывается грантовая поддержка, а победителям Дельфийских игр выплачиваются премии из краевого бюджета. В 2019 году Дельфийские игры посвящены Году театра в России, поэтому список номинаций форума пополнила еще одна, связанная с театральным искусством. И возможно, именно конкурсант XIX Дельфийских игр, в будущем, станет известным на весь мир актером, и также как и другие известные земляки будет прославлять нашу родину, наш Алтайский край». Заместитель Губернатора края пожелал участникам Игр творческих успехов, приятного общения и удачных выступлений.

«Дельфийские игры – это несколько дней молодости, красоты и таланта. Нам не важно, кто из вас победит. Мы вас всех любим и уверены, что вас ждет яркое, замечательное, светлое, красивое будущее», - сказала министр культуры Елена Безрукова и объявила XIX краевые Дельфийские игры открытыми.

По традиции состоялась церемония передачи официального флага Игр от команды Змеиногорского района, где в прошлом году проходили состязания, команде Тальменского района.

Право зажечь Дельфийский огонь было предоставлено трехкратному победителю краевых Дельфийских игр Александру Дроботову.

8.JPG

В рамках церемонии открытия игр на сцене выступили лучшие творческие коллективы Тальменского района, а также артисты Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая. Праздник получился ярким и зрелищным. После официального старта Игр состоялся концерт Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая, а также Всемирный фестиваль уличного кино.

Сегодня, 13 июня, начались конкурсные состязания в 13 номинациях: поэтическое творчество, художественное чтение, театр эстрадных миниатюр, инструментальное исполнительство (солисты, ансамбли), эстрадное пение (солисты, ансамбли), народное пение (солисты, ансамбли), танец (народный, народно-стилизованный, эстрадный, современный). 

Напомним: В этом году Дельфийские игры посвящены Году театра в России, 90-летию со дня рождения Василия Макаровича Шукшина и 65-летию начала освоения целинных и залежных земель на Алтае. 

Мероприятия Все мероприятия

Фестиваль "Здравствуйте,люди!"
Сентября 9

Ссылка на программу

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы