Оформление

Контраст
Инверсия
Обычный

Размер шрифта

A
A
A

Межбуквенный интервал

интервал 1
интервал 2
интервал 3

Изображения

По умолчанию
Скрыть
Обесцветить
2017
т. 503-504
т. 50-50-85
т. 50-22-29
12+
6+
18+
16+
12+
6+
16+
0+
25 ноября
21 октября
6+

еще

Главная / Новости / Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» признан одним из лучших туристических событий в области культуры

Понедельник 09.10.17.

В Иркутске состоялся финал регионального этапа российской премии в области событийного туризма Russian Event Awards среди представителей Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Семь проектов Алтайского края заняли призовые места в пяти номинациях, сообщает Алтайтурцентр.

В номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» в число победителей вошел 41-ый Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», заняв второе место. Всего в финале регионального этапа российской премии в данной номинации было представлено 18 проектов, из них победителями признаны четыре, которые вышли в общероссийский финал.

IMG-20171007-WA0003.jpg

Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» - главная культурная акция, которую ежегодно в июле проводят в Алтайском крае в память о земляке – известном писателе, актере и режиссере Василии Макаровиче Шукшине. Фестиваль включает в себя много интересных и разноплановых мероприятий, в числе которых Шукшиснкий кинофестиваль, творческие встречи с кинематографистами и писателями, показы фильмов, открытие новых выставок, презентация кинопроектов, песенный и театральный фестивали и др. Шукшинские дни открывают в Барнауле, они проходят в Бийске, Белокурихе, Новоалтайске, Смоленском, Быстром Истоке и завершаются большим праздником в Сростках. Художественная программа на горе Пикет – кульминация праздника. В родное село Василия Шукшина в этот день приезжают тысячи почитателей его таланта из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

В 2018 году Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» пройдет с 24 по 28 июля.

Вернуться к ленте


Репертуар учреждений культуры