В Алтайском кр..." /> Всероссийская конференция, посвященная выдающемуся алтайскому художнику Геннадию Борунову, пройдет на Алтае

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Всероссийская конференция, посвященная выдающемуся алтайскому художнику Геннадию Борунову, пройдет на Алтае

В Алтайском крае на средства Гранта Губернатора Алтайского края реализуется художественно-искусствоведческий проект «Боруновская палитра»: Российская академия художеств и горизонты реализма в искусстве». Проект предусматривает серию масштабных мероприятий, приуроченных к дням памяти одного из выдающихся алтайских художников, заслуженного художника России, лауреата краевой премии, лауреата «Демидовского фонда» Геннадия Борунова.

Программа проекта «Боруновская палитра»: Российская академия художеств и горизонты реализма в искусстве» предусматривает широкие временные рамки. В феврале 2019 г. прошли традиционные детские «Боруновские чтения», приуроченные ко дню рождения мастера в Павловском историко-художественном музее им. Геннадия Борунова.

С 16 по 28 сентября 2019 года состоится Второй «Боруновский пленэр» и мастер-классы для художников – любителей Павловского района.

27 сентября в 16 часов в Павловском историко-художественном музее им. Г.Ф. Борунова по итогам пленэра состоится торжественное открытие выставки.

26-27 сентября 2019 года будет работать Всероссийская научно-практическая конференция «Творческая личность мастера и его роль в художественной культуре региона».

В мероприятиях примут участие ведущие искусствоведы и художники Сибирского Федерального округа. Организаторами для участников конференции запланировано посещение мест в селе Павловск, Павловского района, связанных с жизнью и творчеством Геннадия Борунова: Введенской церкви и бывшего Павловского сереброплавильного завода (XVIII в.), Павловского историко-художественного музея им. Г.Ф. Борунова. Гости встретятся с вдовой художника Лентиной Александровной Боруновой и посетят его дом.

Для справки: Геннадий Федорович Борунов принадлежит к блистательной плеяде   известных на российском уровне сибирских мастеров второй половины XX века, творчество которых сформировано великими традициями русской реалистической школы и является культурным достоянием региона.

Художник родился   в селе Павловск, Павловского района, Алтайского края. После окончания художественного института вернулся на родину и на всю жизнь связал себя, свое творчество с малой родиной, посвятив Павловской земле и людям, живущим там, не один десяток картин. Сегодня имя художника носит Павловский историко-художественный музей, имеющий уникальную коллекцию работ художника и выставляющий ее значительную часть в постоянной экспозиции. Государственный художественный музей Алтайского края также регулярно проводит выставки работ художника из своих фондов.

Мероприятия Все мероприятия

Фестиваль "Здравствуйте,люди!"
Сентября 9

Ссылка на программу

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы