29 октября в 16 часов в Г..." /> В столице Алтайского края открывается выставка «Цветы ветеранам», посвященная 75-летию Великой Победы

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




В столице Алтайского края открывается выставка «Цветы ветеранам», посвященная 75-летию Великой Победы

29 октября в 16 часов в Государственном художественном музее Алтайского края состоится торжественное открытие выставки Заслуженного художника России Ильбека Хайрулинова «Цветы ветеранам».

1.jpg

В экспозицию выставки вошло 21 произведение. Это портреты ветеранов Великой Отечественной войны, натюрморты и пейзажи, выполненные известным алтайским живописцем.

Открывает экспозицию выставки знаковое полотно художника «Мать», посвящённое всем женщинам, проводившим на фронт своих близких. Не все солдаты вернулись домой, но их жены, матери, сестры, дочери хранят свою любовь и память о них не одно десятилетие.

Еще в 1970-х годах Ильбек Сунагатович обратился в своем творчестве к образам ветеранов. Музей собрал большую коллекцию портретов художников - участников войны. Это известные мастера: Федор Филонов, Виктор Зотеев, Михаил Будкеев, Николай Суриков и другие, хорошо знакомые алтайскому зрителю живописцы, графики, скульпторы.

С каждым из них Ильбек Хайрулинов был не только близко знаком, но и относился к ним с сыновней любовью. Так, родилась идея преподнести ветеранам от имени художника цветы: розы и астры, ромашки и фиалки. Написанные с натуры цветочные натюрморты наполняют экспозицию искренностью и человечностью.

Особое место на выставке занял пейзаж, представляющий натурные зарисовки художника, сделанные на Алтае и в Санкт-Петербурге (Ленинграде).

Выставка будет работать до 15 ноября 2020 года.

Адрес музея:

ул. М. Горького, 16

т. (385-2) 50-22-27

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png



Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Информационные ресурсы