14 февраля в Алтайской краевой библиотеке им. В. Я. Шишкова сост..." /> В крае начинает работу XIV фестиваль книги «Издано на Алтае»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:


В крае начинает работу XIV фестиваль книги «Издано на Алтае»

14 февраля в Алтайской краевой библиотеке им. В. Я. Шишкова состоится открытие ежегодного фестиваля «Издано на Алтае», который познакомит с обширной экспозицией печатной продукции региона, интересными авторами и издательскими проектами.

В этом году экспозиция изданий, вышедших в свет в 2018 году, состоит из 616 книг. Но как показывает практика, в ходе фестиваля выставка существенно увеличивается.

День открытия фестиваля совпадает сразу с несколькими праздниками: Международным днем книгодарения, днем рождения «Шишковки» по старому стилю и Днем всех влюбленных. Гости окажутся в творческом пространстве, где можно не только познакомиться с экспозицией, но и почитать вслух любимые стихи, послушать авторские песни в исполнении учащихся Школы игры на гитаре, сделать свою «валентинку» с признанием в любви книге, писателю, библиотеке или литературному герою. Атмосферу помогут создать артисты Литературного театра библиотеки.

В ходе церемонии открытия организаторы познакомят гостей с некоторыми изменениями в оформлении и регламенте фестиваля. В частности, если в прошлые годы в день открытия представляли книги-победители конкурса на издание литературных произведений предыдущего года, то сейчас каждая книга будет презентована отдельно. Также в программе фестиваля, в контексте Года театра, аудиторию ждет встреча со столичным гостем: режиссер театра и кино, актер, педагог Алексей Злобин (г. Москва) представит свою книгу «Яблоко от яблони. Герман, Фоменко и другие опровержения Ньютонова закона».

Изменения коснулись и конкурса «Лучшая книга Алтая», который всегда проходит во время фестиваля. В этом году выбирать лучшие издания в своих номинациях будут два состава жюри: профессиональное составит короткие списки, из которых главное определит победителей. И, конечно, все увидят новый фирменный стиль фестиваля, который создан арт-директором ИД «Алтапресс» Алексеем Шелеповым.

Мероприятия «Издано на Алтае» пройдут не только в краевой столице: кроме АКУНБ им. В. Я. Шишкова, площадками фестиваля являются краевая детская библиотека им. Н. К. Крупской (где пройдет серия мероприятий для детей), Центральная городская библиотека им. Л. С. Мерзликина (Новоалтайск), краевая специальная библиотека для незрячих и слабовидящих, Центральная городская библиотека им. В. Шукшина (Бийск), Павловская межпоселенческая модельная библиотека им. И. Л. Шумилова и Рубцовская центральная городская библиотека.

Алтайская краевая библиотека им. В. Я. Шишкова благодарит меценатов, поддерживающих фестиваль «Издано на Алтае» и способствующих развитию и популяризации региональной книжной культуры. В этом году фестиваль проходит при поддержке предприятий: «АЗП «Ротор», «Алейскзернопродукт», «Сибсоцбанк», «Компания Хорст», «Барнаульский завод АТИ», «Алттранс», «Кучуксульфат», «Санаторий «Россия», «Газпром газораспределение Барнаул», «Авиапредприятие «Алтай», «Сибэнергомаш – БКЗ», «Кариб», «Алтай-Форест», «ИСК-Алгоритм», «НСГ-Росэнерго», «Барнаульский автоцентр КАМАЗ», «Каменская птицефабрика», «Научно-производственное предприятие «Алтик», Алтайское отделение № 8644 ПАО Сбербанк и «Торговый дом «Алтан».

Открытие XIV фестиваля книги «Издано на Алтае» состоится в 15 часов,

вход свободный.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы