3 декабря в селе Веселоярск Рубцовского района произошло сразу дв..." /> В Рубцовском районе Алтайского края открыли 3-D кинозал и модельную библиотеку
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

В Рубцовском районе Алтайского края открыли 3-D кинозал и модельную библиотеку

3 декабря в селе Веселоярск Рубцовского района произошло сразу два важных события: в Веселоярском Доме культуры начал работу 3-D кинозал, а для читателей открыла двери современная модельная библиотека.

На приобретение оборудование для кинозала из федерального бюджета было выделено 5 млн. рублей. На торжественном открытии министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, отметила, что современные кинозалы создаются в рамках нацпроекта «Культура». При этом цели и задачи проекта сводятся к тому, чтобы людям в своей повседневной жизни было удобно, доступно, после работы, в выходные, прийти и посмотреть фильмы, которые идут в те же дни первым экраном в Москве, Барнауле, Новосибирске, познакомиться с лучшими новинками отечественного и зарубежного кино. Глава Рубцовского района Пётр Афанасьев выразил уверенность, что с открытием кинозала жизнь в селе Веселоярск будет более насыщенной и интересной.

DSC_0694.JPG  WhatsApp Image 2021-12-03 at 13.39.23.jpeg

А на втором этаже Веселоярского Дома культуры гостей уже ждали в обновленной библиотеке, которая в этом году стала победителем краевого конкурса на переоснащение библиотек по модельному стандарту. За счет местного бюджета на сумму более 1 млн. рублей проведен капитальный ремонт: заменены отопление и освещение, двери, преобразованы стены и потолок, пол. Из краевого бюджета на переоснащение библиотеки было выделено 2 млн. 600 тыс. рублей. Библиотечный фонд значительно обновился и пополнился на 1500 экземпляров. Приобретено мультимедийное оборудование, компьютерная техника, программное обеспечение.

DSC_0707.JPG  DSC_0675.JPG

Проводя экскурсию, заведующий библиотекой Татьяна Журавлева, рассказала, как по-новому использовано пространство библиотеки. Здесь появились коворкинг зона, выставочная, мультимедийная и фотозона. Из нововведений - зона комфортного чтения. Здесь создали абсолютно новые автоматизированные рабочие места для пользователей. В библиотеке можно почитать книгу теперь не только текстового формата, но и изучать содержание книги с дополненной реальностью, с помощью планшета. Есть возможность ознакомиться с произведением в электронном формате, прослушать аудиокнигу, использовав гарнитуру. Читатель может удобно устроиться на широких удобных подоконниках, читая при естественном освещении, воспользоваться планшетом или ноутбуком для поиска информации.

DSC_0735.JPG

Министр культуры поблагодарила всех, кто участвовал в реализации проекта. «Теперь это современный библиотечный центр, отвечающий не только модельному стандарту, но и запросам сегодняшних читателей», - отметила Елена Безрукова.

 

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2021 год 12.04.2022

Итоги работы отрасли культуры за 2021 год



Главная новость

репертуар

культура для школьников




Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!





Информационные ресурсы