10 сентября в ..." /> В Молодёжном театре Алтая состоялась премьера спектакля «Наш городок»

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




В Молодёжном театре Алтая состоялась премьера спектакля «Наш городок»

10 сентября в Молодёжном театре Алтая состоялся премьерный показ трагикомедии «Наш городок» по пьесе Торнтона Уайлдера.

0R5A2942.JPG

Над спектаклем работали режиссёр Алексей Серов (Санкт-Петербург), сценограф Илья Кутянский (Санкт-Петербург), художник по костюмам Елена Турчанинова (Красноярск) и художник по свету Сергей Мартынов (Тверь).

«Наш городок» задуман как спектакль в спектакле. На сцене действуют режиссёр, его помощник, монтировщик, реквизитор… Остальные – артисты, которые репетируют сцены из этой пьесы, исполняя роли жителей небольшого провинциального американского городка. По задумке постановщиков, в какой-то момент действие на сцене перестаёт быть работой над спектаклем, оно превращается в реальность. Перед зрителем предстаёт уже не труппа артистов, а те самые люди из пьесы 1938 года…

0R5A3166.JPG

Торнтон Уайлдер говорил: «Это простая пьеса, в которой присутствуют все сложные темы; и это сложнейшая пьеса, где я с любовью рассказываю о простейших вещах на свете». «Наш городок» исследователи называют одной из сложнейших пьес ХХ века. Автор поднимает вопросы о любви, судьбе, вере. Он даёт понять каждому, что пока мы существуем в ожидании чего-то, настоящая жизнь проходит. Но понимаем это слишком поздно – тогда, когда уже невозможно ничего вернуть.

0R5A3391.JPG

Отметим, на постановку спектакля «Наш городок» в Молодёжном театре Алтая были выделены федеральные средства в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Он направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры страны.

Следующие показы спектакля «Наш городок» состоятся в МТА 11 сентября и 10 октября. Телефон кассы театра: 503-504.

Мероприятия Все мероприятия

Фестиваль "Здравствуйте,люди!"
Сентября 9

Ссылка на программу

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы