Выставка из фондов Всероссийского мемориального музея-заповедник..." /> В Доме культуры села Манжерок открылась выездная выставка «Шукшин и Горный Алтай»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

Выставка из фондов Всероссийского мемориального музея-заповедника Василия Шукшина рассказывает о фильмах, которые режиссёр снял в Горном Алтае.

Музей Шукшина_1.jpg

Место выставки выбрано неслучайно: в селе Манжерок Василий Макарович снял два фильма - «Живёт такой парень» (1963 г.) и «Ваш сын и брат» (1965 г.)

музей Шукшина 2.jpg

В экспозиции представлено более 30 предметов. В частности, можно увидеть фотографии, на которых запечатлены рабочие моменты съемок фильмов, Шукшин в творческом процессе и на отдыхе. Автором большей части фотографий является Иван Попов, член Союза художников, троюродный брат Шукшина по линии матери. На съёмки фильма "Живёт такой парень" Шукшин пригласил Попова в качестве помощника главного художника и оператора. Вместе они искали натуру для съёмок и реквизит. Иван Петрович также снялся в этом фильме в эпизодической роли художника. На выставке представлены рисунки Попова с воспоминаниями о съемках фильма.

Выставку дополняют фотографии 1970 г., на которых Василий Шукшин с коллегами по кино в Чемальском районе. Эти снимки передал в музей в 2018 г. Фридрих Таушканов, сопровождавший Шукшина в поездке по Горному Алтаю.

Выставка в с. Манжерок будет работать до 30 ноября 2020 г.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
 
 

LogoBlue.png




Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы