Проект театр дружбы «Добряки» городского Дворц..." /> В Бийске детей с ограниченными возможностями будут вовлекать в театральное творчество

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

Проект театр дружбы «Добряки» городского Дворца культуры города Бийска вошел в число победителей конкурса на получение гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры.

IMG_3442_2.jpg

Проект будет реализован на базе Образцового самодеятельного коллектива Алтайского края театра кукол «Добрята».

Главное направление проекта - социокультурная реабилитация детей с ограниченными возможностями посредством вовлечения их в театральное творчество. В ходе его реализации планируется осуществить постановку и показ спектакля с участием детей-инвалидов по пьесе Дмитрия Войдака «Когда танцуют звезды». Для детей с особыми потребностями в постановке будут выстроены специальные мизансцены. Вместе с другими ребятами они будут играть и проникать в волшебную атмосферу сказки, которая покажет им, что чудо есть, и оно рядом.

P1140535.JPG

В театре дружбы будут проводиться занятия по основам актёрского мастерства, сценической речи, пластики. Для детей с нарушениями психического и речевого развития организуют занятия на развитие воображения, речи, концентрации внимания.

«На данный момент проект находится на стадии подготовки. Осваиваются средства гранта, закупается необходимое оборудование, разрабатываются декорации, идет работа над сценарием. На сентябрь запланированы мастер-классы по созданию кукол. Эти занятия направлены на знакомство детей с миром театра кукол и на развитие мелкой моторики. Выход спектакля состоится уже в новом театральном сезоне», - рассказали организаторы.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png

баннер для анкет.jpg


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы