15 ноября в ко..." /> В Барнауле состоится презентация авторских произведений алтайского композитора и поэта Олега Маркова

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




В Барнауле состоится презентация авторских произведений алтайского композитора и поэта Олега Маркова

15 ноября в концертном зале «Сибирь» в рамках реализации гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры состоится концерт – презентация авторских произведений Олега Маркова «Хорошо душе высОко!».

15 ноября Хорошо душе (2).jpg

Концерт состоится с участием   ведущих коллективов Алтайского края – Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая, Русского камерного оркестра г. Барнаула, Барнаульского муниципального академического хора им. А.Б. Тарнецкого, а также заслуженного самодеятельного коллектива РФ Русского народного хора Маслянинского района Новосибирской области и других исполнителей. В программе прозвучат известные и новые произведения автора.

Конечным результатом грантового проекта станет издание 1000 авторских дисков Олега Маркова, в которых планируется опубликовать 20   произведений.

Для справки: Олег Валентинович Марков – композитор, поэт, исполнитель заслуженный работник культуры РФ; лауреат премии Алтайского края в области литературы, архитектуры, искусства и народного творчества. Выпускник хорового отделения Алтайского государственного института культуры. Как поэт, публиковался в сборнике молодых поэтов Алтайского края «Где - то не здесь». Как композитор - в сборнике «Чтобы пела душа и жила б Россия!».

Вокальные произведения народного и эстрадного жанра пишет на собственные стихи. Сочинения автора исполняются многими профессиональными и самодеятельными коллективами Сибирского региона и Алтайского края.   Наиболее известные произведения: «Мой Алтай»,«Кони рыжие бока», «Моя деревня», «Эх, деревня ты, деревня», «Мужик доску пилил», «Пылит телега с сеном», «Так держать, земляки!» и другие.   

По оценке популярного Алтайского композитора Михаила Старикова: «Песни Олега Маркова – эта сама простота, сама искренность. В них есть и лукавость, и мудрость, и лиричность, и гражданственность. Они легко принимаются и запоминаются, потому что не надуманы, не изобретены, а выношены душой и сердцем. В них присутствуют народный колорит, разноплановость, разнохарактерность. Стихи Маркова гармонично сочетаются с музыкой, песни доходчивы и близки народу, потому, что они о земле, о людях, которые живут и трудятся на этой прекрасной земле…».

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы