Алтайский госу..." /> В Алтайском крае завершается прием заявок на конкурс «Дети XXI века о детях войны»

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




В Алтайском крае завершается прием заявок на конкурс «Дети XXI века о детях войны»

Алтайский государственный краеведческий музей совместно с Министерством культуры Алтайского края, Министерством образования и науки Алтайского края, Алтайским государственным педагогическим университетом в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проводит краевой конкурс исследовательских проектов «Дети XXI век о детях войны».

В оргкомитет конкурса уже поступили заявки от 10 муниципальных образований Алтайского края, среди которых: Егорьевский, Троицкий, Павловский, Первомайский, Поспелихинский, Шипуновский, Чарышский районы, города Славгород, Белокуриха и Барнаул. Полученные материалы с воспоминаниями наших земляков, оставшихся в тылу, войдут в мультимедийный контент краевой выставки «Тыл – наша линия фронта», которая будет проводиться Алтайским государственным краеведческим музеем в 2020 году, а также будут использоваться при создании постоянной экспозиции Музея военной истории и подготовки информационного контента.

Организаторов проекта радует тот факт, что о своём участии заявили не только ученики средних образовательных школ, начиная с 1 класса, но и студенты Алтайского государственного педагогического университета, участники регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Напомним, что к участию в конкурсе приглашаются учащиеся общеобразовательных и средних специальных образовательных учреждений всех типов, представители детских и молодежных общественных объединений, предприятий, организаций. В городах и селах Алтайского края еще живы «очевидцы» тех далеких событий, которые могут поделиться с подрастающим поколением своими воспоминаниями и тем самым сохранить их для истории. В поле изучения юных исследователей могут попасть не только дети, уроженцы Алтайского края, но и дети из депортированных семей, эвакуированные сироты, дети из блокадного Ленинграда; дети, пережившие оккупацию – все те, чьи детские годы пришлись на годы Великой Отечественной войны, и кого судьба закинула в наш край.

Конкурс проводится по трем номинациям «Молодой исследователь», «Улица моего военного детства», «История семейного архива». Кроме записи воспоминаний непосредственных участников событий в аудио- и видео- формате, участники конкурса могут ближе познакомиться с историей своих семейных архивов – найти фотографии, вырезки из газет, грамоты, письма, документы о реабилитации, открытки, игрушки, других материальных «свидетелей» тех далеких исторический событий. В номинации «Улица моего военного детства» предлагается найти фото-факты, связанные с улицами и домами, в которых проживали респонденты во время войны, узнать их историю, историю судеб других членов семьи, собрать информацию о современном состоянии этих объектов.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 29 февраля на адрес электронной почты: dety21vek@yandex.ru. С положением о конкурсе можно ознакомиться в официальной группе проекта в социальной сети «Вконтакте» по ссылке https://vk.com/proektdety21veka, получить консультацию по телефону: (3852) 205-143

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы