На издание произведений ..." /> В Алтайском крае стартовал прием заявок на краевой издательский конкурс

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




В Алтайском крае стартовал прием заявок на краевой издательский конкурс

На издание произведений талантливых алтайских авторов из краевого бюджета будет выделено 1,5 млн. рублей.

По итогам конкурса комиссия определит лучшие произведения в 6 номинациях: художественная проза, поэзия, публицистика, литература для детей и юношества, краеведение, первая книга.

Заявки на участие в конкурсе могут подаваться: авторами произведений (правообладателями в отношении произведений умерших авторов), писательскими общественными организациями, государственными, муниципальными учреждениями культуры и образовательными организациями.

Заявки принимаются до 11 февраля 2021 года. Итоги конкурса будут подведены до 22 апреля.

Подробная информация о конкурсной документации размещена на сайте Министерства культуры Алтайского края (Раздел «Конкурсы и гранты»). По вопросам обращаться по телефону (3852) 50-62-67.

Напомним: в 2020 году на краевой издательский конкурс поступило 44 заявки. Победителями признаны пять авторов. Так, в номинации «Поэзия» издана книга Михаила Гундарина «Простые слова», в номинации «Литература для детей и юношества» - Ольги Кан «Зелёнка, или Все мамы летают» и Валентины Новичихиной «Лета скатерть-самобранка». В номинации «Краеведение» вышла в свет книга Михаила Чурилова «Аrtmaker Юрий Эсауленко и художественная жизнь Барнаула второй половины 1980-х - 1990-х гг.», а в номинации «Публицистика» - Галины Белоглазовой «Письма с фронта любимым».

Презентации книг победителей конкурса состоятся в рамках краевого фестиваля книги «Издано на Алтае», который пройдет в феврале-марте 2021 года.

Для справки: Краевой конкурс на издание литературных произведений проводится в регионе с 2009 года. В рамках данного конкурса за счет средств краевого бюджета издаются книги талантливых алтайских авторов. За 10 лет проведения конкурса в Алтайском крае было издано около 60 тысяч экземпляров книг 93 авторов. Основная часть тиража передается в библиотеки Алтайского края.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Официальные комментарии



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png



Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Информационные ресурсы