Проект общественной орга..." /> В Алтайском крае создадут настольную игру с дополненной реальностью по произведениям детской писательницы

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




В Алтайском крае создадут настольную игру с дополненной реальностью по произведениям детской писательницы

Проект общественной организации «Центр развития детей и взрослых «РАКУРС-АЛТАЙ» и Алтайской краевой детской библиотеки им. Н.К. Крупской вошел в число победителей конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

На второй в 2020 году конкурс Президентских грантов было подано рекордное количество проектов – 11 085, по результатам независимой экспертизы 2 402 из них получили грантовую поддержку. В числе победителей – проект «Главная тема – дети: блокадный Ленинград–Алтай».

«Проект направлен на приобщение младших школьников к чтению качественной краеведческой литературы посредством популяризации творчества незаслуженно забытой детской писательницы Аделаиды Котовщиковой. В годы Великой Отечественной войны она была эвакуирована на Алтай из блокадного Ленинграда, работала корреспондентом краевой газеты «Алтайская правда». Позже, по материалам и впечатлениям военной поры написала книги для детей, до сих пор не потерявшие своей актуальности», - рассказали в краевой детской библиотеке им. Н.К. Крупской.

Одним из этапов реализации проекта станет издание её повестей в печатном и аудиоформате. Запись аудиокниги будет осуществлена специалистами Алтайской краевой специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих. Кроме этого запланировано создание настольной игры с дополненной реальностью по произведениям писательницы, в разработке которой примут участие дети – активные читатели краевой детской библиотеки.

Тиражи печатного издания, аудиокниги и настольной игры с дополненной реальностью будут переданы в муниципальные библиотеки и образовательные организации для незрячих и слабовидящих детей Алтайского края. Презентации книг и настольной игры пройдут в семи образовательных округах края (г. Барнауле, Алейске, Рубцовске, Бийске, Камне-на-Оби, Славгороде, Заринске).

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы