В Алтайском крае подвели итоги конкурса любительских фотоснимков и видеозарисовок «Мой музей Шукшина»

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:


В Алтайском крае подвели итоги конкурса любительских фотоснимков и видеозарисовок «Мой музей Шукшина»

Конкурс был объявлен в мае 2018 года с целью популяризация Всероссийского мемориального музея-заповедника Василия Шукшина в Сростках и привлечения посетителей.

ybfJgDdVDPk.jpg

«Ежегодно в сети Интернет появляются снимки посетителей музея. Это люди разных возрастов, интересов и увлечений. Они делают снимки на память в экспозициях, мемориальном пространстве, на усадьбах и достопримечательных местах. Здесь можно встретить фотографии разных лет одного и того же посетителя», - рассказали сотрудники музея. Однако на конкурс с соблюдением всех условий были представлены 8 работ 4-х авторов: Андрея Сороки, Михаила Новикова, Оксаны Валлиулиной, Сабины Валлиулиной.

Итоги конкурса были объявлены в программе Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств – 2018», которая состоялась 4 ноября 2018 года. Победителем конкурса стал Андрей Сороко из села Турочак, представивший снимок мальчика на усадьбе Дома, в котором провел детские годы Василий Шукшин.

Как пояснил автор снимка, на фото запечатлен его сын Илья, которому на тот момент было 2 года и 8 месяцев. «Мы часто летом проезжаем по трассе через Сростки и практически каждый раз останавливаемся в районе музейного комплекса, особенно, когда едем с гостями. Очень уж душевное место! В этот раз мы были с родителями моей жены и сыном. Когда я увидел получившийся кадр, я сразу подумал: наверно вот так и выглядел Василий Шукшин, когда ему было три года. Фотография мне показалась очень похожей на кадр из какого-то фильма, поэтому я решил именно ее отправить на конкурс», - рассказал Андрей Сороко.

Отметим, фотографии всех участников конкурса размещены в разделе на сайте музея-заповедника Василия Шукшина в разделе «Фотогалерея» .

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы