Министерство культуры региона объявило о начале приема заявок дл..." /> В Алтайском крае определят лучшего работника культуры по итогам 2020 года
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




В Алтайском крае определят лучшего работника культуры по итогам 2020 года

Министерство культуры региона объявило о начале приема заявок для участия в Губернаторском конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший работник культуры года». Конкурсные заявки принимаются в электронном виде на сайте Министерства до 1 февраля 2021 года включительно.

В этот раз конкурсные испытания будут организованы в соответствии с новым порядком, утвержденным приказом Министерства от 02.09.2020 № 228. В новом документе более подробно прописаны требования к предоставлению конкурсных документов и критерии определения победителей.

Напомним, первый этап конкурса проводится муниципальным образованием и краевым учреждением самостоятельно. Для участия во втором этапе конкурса от муниципального образования направляется не более одного победителя в каждой номинации, от краевого учреждения – не более трех.

Лучших специалистов краевых и муниципальных учреждений в сфере культуры по итогам работы в 2020 году определят в 5 номинациях: лучший работник театрального и концертного учреждения, лучший клубный, библиотечный, музейный работник и лучший педагог.

Профессиональная деятельность работников оценивается по 8 критериям: компетентность и профессионализм, результативность работы, индивидуальный творческий стиль, степень заинтересованности в развитии учреждения и повышении престижа профессии, степень общественного признания заслуг работника.

По итогам рассмотрения конкурсных материалов определят 20 победителей, которым будет присвоено звание «Лучший работник культуры года» с вручением премии 50 тыс. рублей каждому.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса традиционно планируется приурочить к празднованию Дня работника культуры.

Подробная информация об условиях участия в конкурсе и порядке его проведения размещена на сайте Минкультуры www.culture22.ru в разделе «Конкурсы и гранты» http://www.culture22.ru/competitions/.

Для справки: Конкурс учрежден в 2011 году, на его проведение из бюджета Алтайского края в ежегодно выделяется 1 млн рублей. За период проведения конкурса в нем приняли участие 1250 человек, 340 – стали победителями и лауреатами.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Официальные комментарии



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png



Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Информационные ресурсы