Пять авторов Алтайского ..." /> В Алтайском крае определены победители краевого издательского конкурса

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




В Алтайском крае определены победители краевого издательского конкурса

Пять авторов Алтайского края получат возможность издать свои рукописи за счет краевого бюджета.

В этом году на краевой конкурс на издание литературных произведений поступило 44 заявки в 6 номинациях: художественная проза, поэзия, публицистика, литература для детей и юношества, краеведение, первая книга.

Победителями признаны пять авторов, которые набрали максимальное число баллов по итогам голосования членов экспертного совета.

Так, в номинации «Поэзия» будет издана книга Михаила Гундарина «Простые слова»,

В номинации «Литература для детей и юношества» издадут произведения двух авторов: Ольги Кан «Зелёнка, или Все мамы летают» и Валентины Новичихиной «Лета скатерть-самобранка».

В номинации «Краеведение» выйдет в свет книга Михаила Чурилова «Artmaker Юрий Эсауленко», а в номинации «Публицистика» - Галины Белоглазовой «Письма с фронта любимым».

Для справки: Краевой конкурс на издание литературных произведений проводится в регионе с 2009 года. В рамках данного конкурса за счет средств краевого бюджета издаются книги талантливых алтайских авторов. За 10 лет проведения конкурса в Алтайском крае было издано около 60 тысяч экземпляров книг более 70 авторов. Основная часть тиража передается в библиотеки Алтайского края.


Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы