Оформление

Контраст
Инверсия
Обычный

Размер шрифта

A
A
A

Межбуквенный интервал

интервал 1
интервал 2
интервал 3

Изображения

По умолчанию
Скрыть
Обесцветить
Барнаул - Косиха
тел.369-713
с 1 июня
"Время былое..."
тел.369-713
с 19 мая
тел.567-680

еще

Главная / Новости / В Алтайском крае проходят XVIII краевые Дельфийские игры

Четверг 14.06.18.

13 июня в Змеиногорском районе состоялось открытие краевых Дельфийских игр «Вместе лучше».

DSC_0278.JPG

В этом году в Играх принимают участие более 700 человек из 41 территории Алтайского края. Красочная церемония открытия творческого форума состоялась на стадионе г. Змеиногорска.

DSC_0269.JPG

Почетным гостем церемонии стал временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

«Алтайский край одним из первых включился в дельфийское движение Российской Федерации и до сих пор хранит эту прекрасную традицию. В этом году более 700 замечательных ребят принимают участие в Дельфийских играх. От года к году и количество участников, и уровень их подготовки только растут. Это подтверждают те награды и те победы, которые в последние годы приносят представители Алтайского края», - отметил Виктор Томенко в ходе торжественного открытия Дельфийских игр.

DSC_0260.JPG

«Наш Президент Владимир Владимирович Путин не устает говорить о необходимости сохранения культурной идентичности нашего народа. В век технологической революции, невероятных преобразований, в век, когда все границы стираются, это очень важная и очень трудная задача, решать которую должны не только руководители нашей страны, но и каждый из нас на своем месте. Дельфийские игры - это один из важных элементов такой работы. Для многих из вас сегодняшние соревнования станут первой возможностью войти в большое искусство и в большую культуру. Я очень надеюсь, что для многих из вас участие в Играх и дальнейших мероприятиях будут основой, может быть, для выбора дальнейшего жизненного пути. Хочу пожелать, чтобы все у вас получалось, чтобы вы друг с другом сближались, обменивались эмоциями, знаниями и умениями, поддерживали друг друга во имя процветания нашей родной земли, нашего родного Алтайского края», - отметил Виктор Томенко.

DSC_0236.JPG

В церемонии открытия Игр приняли участие лучшие коллективы Змеиногроского района, а также профессиональные коллективы и исполнители: Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая, солистка Алтайского музыкального театра Татьяна Ремизова.

DSC_0294.JPG

По традиции состоялась церемония передача официального флага Игр от команды Шипуновского района, где в прошлом году проходили состязания, команде Змеиногорского района. Особенно яркой и запоминающейся стала церемония зажжения олимпийского огня, который на настоящей колеснице провезли «древнегреческие Боги».

DSC_0302.JPG

И конечно, участники Игр прочитали клятву участника Дельфийского движения.

DSC_0352.JPG

В этом году самые многочисленные делегации на Играх представили города Барнаул и Новоалтайск, Змеиногорский и Павловский районы.

Участникам Игр уже показывают свое мастерство в номинациях: пение, хореография, художественное чтение, конкурс команд КВН, инструментальное исполнительство.  Второй год, по решению оргкомитета, представлена номинация «Поэтическое творчество».

14 и 15 июня проходят конкурсные прослушивания участников. А уже завтра вечером состоится церемония закрытия Игр и награждение победителей.

Стоит отметить, что программа XVIII краевых Дельфийских игр насыщена не только состязаниями, но и интересными мероприятиями. В программу включены показ кинофильма 3D, выездные концерты, фестиваль уличного кино, творческие встречи и мастер-классы, гала-концерт участников и победителей Дельфийских игр «Вместе лучше».

Вернуться к ленте


Репертуар учреждений культуры

О проведении плановой выездной проверки в Управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу (26.03 - 26.03.2018)

О проведении внеплановой выездной проверки в краевом государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Барнаульский базовый медицинский колледж»

Опыт работы архивного отдела Администрации г. Рубцовска по исполнению запросов физических и юридических лиц в 2017 году. Проблемы и пути их решения.

Обзор правоприменительной практики по итогам проведенных в 2017 году управлением Алтайского края по культуре и архивному делу проверок юридических лиц по вопросам соблюдения архивного законодательства

О проведении внеплановой выездной проверки в Алтайском краевом Законодательном собрании

О проведении внеплановой выездной проверки в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Алтайский государственный аграрный университет»

еще