В Алтайском государственном институте ..." /> В Алтайском институте культуры открылась Международная конференция «Культура в евразийском пространстве: традиции и новации»

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:


В Алтайском институте культуры открылась Международная конференция «Культура в евразийском пространстве: традиции и новации»

В Алтайском государственном институте культуры начала работу V Международная научно-практическая конференция «Культура в евразийском пространстве: традиции и новации». В первый день работы в ней приняли участие более 100 человек: учёные, преподаватели и студенты высших учебных заведений из городов Барнаула, Красноярска, Кемерово, Санкт-Петербурга, а также Казахстана и Таджикистана.

IКорпус.jpg

На пленарном заседании выступили члены координационного совета Содружества азиатских учреждений образования в сфере культуры, созданного в 2017 г. в целях организации единого культурно-образовательного пространства, из Красноярска, Душанбе, Астаны, Барнаула и др.

Мероприятие продолжилось работой секцией «Евразийство в социальных науках», на которой обсудили вопросы влияния на евразийские интеграционные процессы. По мысли ученых, евразийская социально-культурная интеграция, основанная на межкультурной коммуникации, является необходимым условием сохранения национальных культур; участники дискуссии поддерживают исключительно добровольное и вполне осознанное движение культур, интегрирующихся стран друг к другу и создание целостного интеграционного образования, не подвергающего сомнению, ограничению или урезанию суверенитета и самостоятельности любых стран-участниц.

В 2019 году конференция пройдет пролонгировано, продлится до 23 мая и предусматривает проведение круглых столов в формате очной встречи и онлайн соединений, панельных и онлайн дискуссий, научно-методических семинаров и открытых онлайн лекций.


Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы