В Алтайском крае продолжается работа по реализации мероприятий на..." /> Свыше 130 контрактов заключено в Алтайском крае в рамках исполнения мероприятий национального проекта «Культура»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Свыше 130 контрактов заключено в Алтайском крае в рамках исполнения мероприятий национального проекта «Культура»

В Алтайском крае продолжается работа по реализации мероприятий национального проекта «Культура». В 1 квартале 2020 года согласно законодательству проводился отбор потенциальных поставщиков и подрядчиков. Всего в рамках региональных проектов «Культурная среда» и «Цифровая культура» заключено свыше 130 контрактов.

Так, в полном объеме заключены контракты (82) на поставку музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов для детских школ искусств Алтайского края. Напомним: в рамках нацпроекта «Культура» Алтайскому краю выделено более 52 млн. рублей на модернизацию детских школ искусств. По результатам конкурса поддержку получат 10 детских школ искусств региона и Алтайский государственный музыкальный колледж. Первую партию музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов уже получили детские школы искусств Троицкого, Каменского, Ключевского, Зонального, Завьяловского районов, города Бийска и Славгорода.

Продолжается работа по созданию двух модельных библиотек в Барнауле и Новоалтайске. Из федерального бюджета на эти цели выделено 15 млн. рублей. Заключено 46 договоров, объявлено 6 электронных аукционов. В их числе на поставку новой литературы, мебели, оборудования и др.

В 2020 году в Алтайском крае в рамках нацпроекта «Культура» будет создано 2 виртуальных концертных зала. Они появятся на базе Центральной городского библиотеки г. Рубцовска и детской школы искусств г. Яровое. На создание концертных залов из федерального бюджета выделено 1 млн. 300 тыс. рублей. Контракты заключены в полном объеме (6 контрактов), ведется работа по их исполнению.

Стоит отметить, что по итогам реализации национального проекта «Культура» на территории Алтайского края в 1 квартале 2020 года установленные годовые показатели выполнены более чем на 25%. В частности, исполнение основного показателя проекта – «Увеличение числа посещений организаций культуры» составило 30,2% от годового плана, показателя «Увеличение числа обращений к цифровым ресурсам» - 34,5%.

Всего в 2020 году на реализацию мероприятий национального проекта «Культура» в Алтайском крае в федеральном бюджете предусмотрено свыше 102 млн. рублей.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png



Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Информационные ресурсы