Любят ли Шукшина где-либо..." /> Шукшин под открытым небом

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Шукшин под открытым небом

Любят ли Шукшина где-либо так же, как на Алтае? Чтобы получить ответ на этот вопрос не нужно было идти далеко. Достаточно было просто выйти на улицу Барнаула и сыграть Шукшина, что и сделали вечером 25 июня артисты театра, когда прямо на улице представили барнаульцам 5 сцен из самых популярных произведений писателя.

DSC03641.JPG

Вот Веня Зяблицкий (актер Виктор Осипов), который «украл машину дров», со своей курвой тещей (актриса Лена Кегелева), вот шофер-романтик Сергей Духанин (Максим Волков), который хочет хоть раз в жизни порадовать жену, с надменной продавщицей сельмага (Татьяна Данильченко) из рассказа «Сапожки», а вот и Егор Прокудин из «Калины красной» (актер Данила Никоноров) в галстуке и парчовом халате, который: «Ну, шаркнули по душе!»...

DSC03684.JPG

Здесь же расположились обаятельные алкаши из повести «А поутру они проснулись» со своими философскими беседами в исполнении Сергея Рассаханя и Юрия Беляева, рядом - сказочные Баба-Яга (Елена Адушева) и Иван-дурак (Геннадий Тихонов) из рассказа «До третьих петухов».

Если на сцене Алтайского краевого театра драмы в десятый раз будет постановка спектакля по произведениям В.М. Шукшина, то в уличном формате артисты театра выступали впервые. И хорошо, что такой дебют состоялся именно на материале шукшинской прозы, персонажи которой словно на минутку вышли из уличной толпы и, кажется, вот-вот вновь растворятся в ней. Очень уж органично смотрятся они среди провинциальной городской суматохи.

DSC03658.JPG

Акция стала оригинальным анонсом театрального фестиваля «Здравствуйте, люди!», который с 18 по 26 сентября соберет на сцене театра драмы лучшие постановки по произведениям нашего земляка из Москвы, Омска, Новокузнецка, Твери. Особое место в фестивальной программе займет премьера Алтайского краевого театра драмы имени Шукшина «И разыгрались же кони в поле» по его 13 рассказам. Фестиваль посвящен 90-летию со дня рождения писателя, драматурга и кинорежиссера.

Кстати, до начала фестиваля театр драмы еще раз повторит такую же акцию под открытым небом в августе, так что следите за нашей информацией.

А пока предлагаем познакомиться с афишей фестиваля «Здравствуйте, люди!» здесь: https://vk.com/doc-3171972_504810002. Продажа билетов на спектакли фестиваля уже идет.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы