Оформление

Контраст
Инверсия
Обычный

Размер шрифта

A
A
A

Межбуквенный интервал

интервал 1
интервал 2
интервал 3

Изображения

По умолчанию
Скрыть
Обесцветить
тел.56-76-80
тел. 369-713
1+
тел. 503-504
502-224
тел.500-520
тел.500-520
тел.369-713
тел. 369-713
тел. 503-504
тел. 503-504
Выставка
1 декабря - 23 января
т. 50-50-85

еще

Главная / Новости / Ретроспективная выставка памяти заслуженного художника России Владимира Раменского открывается в столице Алтайского края

Четверг 11.01.18.

Выставка под названием «Графическая линия жизни» начнет работу сегодня, 11января, в выставочном зале музея «Город».

Раменский В.А..jpg

На выставке представлены более 100 работ, виртуозно исполненных мастером в различных техниках графики. Это и иллюстрации раннего периода, выполненные в основном в технике тушь, перо или гуашь. Этап зрелого творчества, представлен иллюстрациями, созданными в сложнейших техниках графики, таких как офорт, акватинта, гравюра на картоне, цинкография. Поздний этап творчества Владимира Александровича представлен в иллюстративном материале, искусно реализованном с помощью обычной гелиевой ручки. Также в экспозицию входят станковые произведения и уникальная графика, натурные рисунки и этюды, рожденные художником в различные этапы творческой деятельности.

Многие его работы известны самому широкому кругу зрителей. Их можно увидеть не только в выставочных залах. Они уже десятилетиями живут в руках многих поколений читателей произведений классиков отечественной литературы, книг алтайских писателей, сказок, легенд алтайской земли. Они известны даже тем, кто еще только учится читать. Всё это – книги, оформленные Владимиром Александровичем за 50-летнюю плодотворную деятельность в области графики.

Творчество Раменского в области книжной графики предстает масштабным, цельным явлением в культуре Алтайского края. Мастер сыграл ведущую роль в развитии искусства книги на Алтае во 2-й половине ХХ – начало XXI века.

«Владимир Раменский немало сделал для алтайской культуры и изобразительного искусства: как организатор поднял издательское дело, сделав облик книг, изданных на Алтае, подлинно художественным; как педагог воспитал целые поколения художников, дизайнеров и оформителей; как график сотворил удивительный мир запоминающихся неповторимых образов», - отмечают в музее «Город».

Вернуться к ленте


Репертуар учреждений культуры