Приказом управления Алтайского края по культуре и архивному делу..." /> Наталья Вакалова возглавила Алтайский государственный краеведческий музей
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:


Наталья Вакалова возглавила Алтайский государственный краеведческий музей

Приказом управления Алтайского края по культуре и архивному делу на должность директора Алтайского государственного краеведческого музея назначена Наталья Вакалова.

Сегодня, 14 сентября, нового руководителя коллективу представила временно исполняющий обязанности начальника управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова.

DSC_6384 (1).jpg

Наталья Вакалова имеет общий стаж работы в сфере культуры и высшего профессионального образования 24 года. С 1994 по 2001 год работал экскурсоводом и научным сотрудником в Алтайском краевом краеведческом музее. В 2001 году перешла на должность ассистента кафедры истории и музееведения в Алтайский государственный институт культуры и искусств. В 2006 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Становление и развитие музейного дела в Томской губернии конца XIX- начала ХХ вв.».

В мае 2007 года Наталья Владимировна возглавила муниципальное учреждение «Музей «Город». За короткий период времени сформировала молодой и активный коллектив, организовала работу с населением, городскими и краевыми организациями по комплектованию музейного собрания. Активная работа, преданность делу, знания, опыт практической работы позволили ей сформировать тематические коллекции. В 2006 – 2014 гг. были отремонтированы помещения объекта культурного наследия «Барнаульской городской Думы» для размещения в них постоянных музейных экспозиций. За время работы в Музее «Город» под руководством Натальи Вакаловой созданы современные экспозиции, раскрывающие историю города Барнаула сквозь призму общероссийской истории: «Барнаул. Век XVIII», «Барнаул XIX – начала ХХ вв.» и «Барнаул ХХ – XXI вв.», «Небо для всех», пользующиеся неизменной популярностью у жителей и гостей города Барнаула.

С 2016 года, на базе переданного музею «Город» выставочного зала Союза художников России, под руководством Натальи Вакаловой были реализованы крупные региональные и международные художественные проекты.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы