В условиях кар..." /> Музейное собрание Алтайского государственного краеведческого музея по Великой Отечественной войне будет представлено в виртуальном формате

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Музейное собрание Алтайского государственного краеведческого музея по Великой Отечественной войне будет представлено в виртуальном формате

В условиях карантина музеи России и Алтайского края предлагают своим посетителям познакомиться с интересными коллекциями посредством размещения информации о них в социальных сетях и официальных сайтах учреждений.

ucrj11mTWrQ.jpg

В юбилейный год Алтайский государственный краеведческий музей предлагает познакомиться с коллекцией по истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., которая начала формироваться уже в ходе войны, в 1942 году. Она содержит фотографии, документы и вещевые реликвии. Все они принадлежали участникам войны или труженикам тыла, поэтому являются уникальными, так как чаще всего сохранились в единственном экземпляре и связаны с конкретным историческим событием. Более того, с годами предмет или фотография, «пришедшие» в музей из прошлого, обретают многозначительность и силу символики, в данном случае – символ Победы.

#Победители – так назвали сотрудники музея новую рубрику в своих социальных сетях, которая несет в себе информацию о победе и всем, что с ней было связано на фронте и в тылу: митинги, фотографирование на память, демобилизация, Парады Победы. По словам заведующей военно-историческим отделом музея Надежды Ляминой, «В год 75-летия Победы, используя отдельные предметы этой коллекции, мы попытаемся воспроизвести атмосферу и настроение тех далеких майских победных дней 1945-го года».

Ссылки на официальные страницы музея в социальных сетях:

https://vk.com/agkm1823

https://ok.ru/agkm1823

https://web.facebook.com/AGKMmuseum

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Официальные комментарии



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png



Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Информационные ресурсы