7 ноября Союз театральных деятелей России опубликовал список ото..." /> Молодёжный театр Алтая вошёл в конкурсную программу Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Молодёжный театр Алтая вошёл в конкурсную программу Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»

7 ноября Союз театральных деятелей России опубликовал список отобранных спектаклей, которые войдут в конкурсную программу XVII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

В этот раз эксперты рассмотрели рекордное количество заявок за все годы существования фестиваля – 140 спектаклей российских театров. Отобрали девять, среди них и работа Молодёжного театра Алтая.

arlekin.jpg

В апреле следующего года на сцене Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье» МТА покажет глитч Wonder boy. Премьера спектакля режиссёра Максима Соколова состоялась в сентябре прошлого года, им театр открывал 61-й творческий сезон. Постановка о подростке, родившимся ос специфической внешностью и ставшим объектом насмешек сверстников, стала настоящим событием в культурной жизни не только Барнаула. Спектаклем заинтересовались организаторы нескольких театральных фестивалей – МТА показывал его в Кемерове на международном конкурсе-фестивале «Кузбасс-fest: театр здесь!», в Москве на первом в стране Форуме-фестивале социального и инклюзивного театра «Особый взгляд», а экспертный совет Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» включил спектакль в лонг-лист, список, состоящий из 110 самых заметных работ сезона 2018-2019 годов.

Организаторы добавляют, что все девять отобранных на фестиваль спектаклей будут претендовать на Национальную премию в области театрального искусства для детей «Арлекин» 2020 года.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы