С 20 по 26 ок..." /> Молодёжный театр Алтая отправился в Кемерово на фестиваль «Кузбасс-fest: театр здесь!»

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Молодёжный театр Алтая отправился в Кемерово на фестиваль «Кузбасс-fest: театр здесь!»

С 20 по 26 октября в рамках Года театра в Кемерове проходит Межрегиональный конкурс-фестиваль «Кузбасс-fest: театр здесь!». В нём принимают участие театры со всей Сибири, и среди них – Молодёжный театр Алтая.

0R5A2216.JPG

Уже завтра, 22 октября, барнаульцы представят на сцене кемеровского Театра для детей и молодёжи глитч Wonder boy. Мальчик, по ошибке природы родившийся со специфической внешностью и из-за серьёзной болезни пропустивший обучение в начальной школе, идёт в пятый класс, где становится объектом насмешек одноклассников. Финал истории может показаться сказочным, как в «Гадком утёнке», но болезнь героя совсем не сказочная, и в красавца-лебедя ребёнок никогда не превратится. Его внешность не под силу изменить ни медикаментам, ни хирургам. Чудо всё-таки случилось: мальчик научился жить со своей необычностью, а школьники начали ценить его внутренний мир и сильный характер.

Режиссёр спектакля Максим Соколов подчеркивает, что Wonder boy – не о заболевании. Его история о том, как подросток первый раз приходит в школу и встраивается во взрослую жизнь. Режиссёр говорит: «Герой спектакля не возненавидел мир, в случившемся он никого не обвиняет, принимает свою невообразимую внешность. Он совершает самую сложную в наше время вещь – принимает мир таким, какой он есть. С внешностью дисгармоничной настолько, насколько это вообще возможно, он гармоничен внутри. И именно поэтому у него появляются друзья. Весь класс радуется, когда в конце года ему вручают медаль. Так что это спектакль о внутренней красоте этого мальчика, которую мы все хотим обрести».

Для справки: Театральный форум «Кузбасс театральный» проходит в Кемерово с 1971 года, но в нём всегда участвовали только местные театры. На этот раз Департамент культуры провёл ребрендинг фестиваля, теперь он называется «Кузбасс-fest: театр здесь!» и включает в программу спектакли творческих коллективов со всего Сибирского федерального округа. Уникальность фестиваля в том, что он объединяет весь спектр современного театрального искусства – классическую драму, экспериментальную и новую драму, спектакли театров кукол, музыкальную драму, театр танца и так далее. Новые формы театрального искусства встретят зрителей на улицах, площадях, в парках, музеях, вокзалах, библиотеках, магазинах, ресторанах, ночных клубах и других площадках города. Конкурсную часть дополнит образовательная лаборатория – мастер-классы ведущих российских театральных педагогов по сценической речи, театральному танцу, перформативному театру и арт-менеджменту.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы