12 сентября т..." /> Молодёжный театр Алтая им. Валерия Золотухина отправился на гастроли в Красноярск

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Молодёжный театр Алтая им. Валерия Золотухина отправился на гастроли в Красноярск

12 сентября труппа Молодёжного театра Алтая отправилась в Красноярск. В этом году барнаульцы снова стали участниками федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодёжи».

bolshie.gastroli_13-15.09.jpg

На сцене Красноярского ТЮЗа коллектив МТА представит четыре спектакля. Уже завтра состоится показ комедии Антона Чехова «Вишнёвый сад» в постановке заслуженного деятеля искусств России Сергея Афанасьева. Этот спектакль в репертуаре театра уже пять лет, но до сих пор собирает полный зал. На II Всероссийском молодёжном театральном фестивале имени Валерия Золотухина он собрал несколько лауреатских дипломов: «Главная женская роль» (Галина Чумакова за исполнение роли Любови Раневской), «Главная мужская роль» (Александр Савин за роль Ермолая Лопахина) и «Лучший актёрский дуэт второго плана» (Ольга Жучкова и Евгений Быков за роли Дуняши и Яши). Заслуженный деятель искусств России Сергей Афанасьев стал лауреатом в номинации «Лучший режиссёр». Спектакль удостоен Гран-при фестиваля.

0R5A4098.JPG

14 сентября красноярским детям представят «Сказку о царе Салтане» Александра Пушкина, которую поставила режиссёр из Новосибирска Анна Зуева. В этом году спектакль с большим успехом показали в Ульяновске на Международном фестивале спектаклей для всей семьи «Вместе», его высоко оценили не только зрители, но и члены эксперты театрального дела.

В этот же день состоится показ глитча Wonderboy. Сценическая композиция режиссёра из Санкт-Петербурга Максима Соколова стала настоящим хитом у подростков. Главный герой – мальчик по имени Август, который из-за генетического сбоя родился без лица. Но спектакль Wonderboy не о заболевании, это история о том, как подросток приходит в школу и встраивается во взрослую жизнь.

15 сентября в Красноярском ТЮЗе дважды представят важную сказку для детей от шести до ста лет «Удивительное путешествие кролика Эдварда» Кейт ДиКамиило. Режиссёр – Анна Зиновьева из Новосибирска. Спектакль признали явлением в театральной жизни Барнаула. Премьера состоялась в декабре 2018 года, но на него всё ещё сложно достать билеты, поскольку их разбирают дети, их родители, бабушки и дедушки.

Отметим, общероссийский проект «Большие гастроли для детей и молодёжи» позволяет театрам России представлять своё творчество в других регионах. Программа реализуется в стране на протяжении шести лет. Гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актёрским составом.

Мероприятия Все мероприятия

Фестиваль "Здравствуйте,люди!"
Сентября 9

Ссылка на программу

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы