Молодежный театр Алтая в..." /> Молодежный театр Алтая готовится к открытию 61-го театрального сезона

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:


Молодежный театр Алтая готовится к открытию 61-го театрального сезона

Молодежный театр Алтая вступил в свой 61-й сезон. Коллективу предстоит большая, серьезная работа. Труппа пополнилась молодыми артистами, пришли новые специалисты театра, заключены договоры с постановочными группами, составлен график выпуска премьерных спектаклей.

lYSKMHa5ivM_630х420.jpg

14 и 15 сентября состоится первая премьера сезона: «Wonder boy» по мотивам романа Р. Дж. Паласио, адресованного самой взыскательной публике — подросткам. Молодежный театр Алтая осуществит эту постановку первым в России. В театре создают спектакль об особенном мальчике, которому предстоит найти свой путь к сверстникам, обычным детям. К работе над спектаклем приступила постановочная группа из Санкт-Петербурга: режиссер и автор инсценировки Максим Соколов, художник Анастасия Юдина, хореограф Екатерина Культина. Максим Соколов известен барнаульской публике по спектаклю Архангельского молодежного театра «Пираньи. Дневник 12-летнего» (спектакль участвовал во II Всероссийском молодежном театральном фестивале им. В.С. Золотухина в 2016 году).

22-23 октября запланированы обменные гастроли МТА и театра «Красный факел». Новосибирцы привезут спектакль «Агенты праздников», а артисты МТА покажут на сцене «Красного факела» спектакли «Бальзаминов. ЖенитьБЫ» и «Алексей Каренин».

Следующая премьера назначена на 21 ноября. К своему 60-му году рождения театр готовит подарок для зрителей — спектакль по роману Татьяны Толстой «Кысь». Роман в 2001 году стал обладателем премии в области высших достижений литературы и искусства «Триумф», а вот театральных постановок по книге до сих пор не было. Режиссер Марина Шелевер, художник Ольга Смагина, над инсценировкой работал Евгений Арзамасцев. Эта постановочная группа из Новосибирска хорошо известна барнаульским зрителям по спектаклям нашего театра последних лет «Чёртова закуска», «Карьера & фортуна».

В новогодние праздничные дни и зимние школьные каникулы детей и взрослых ждет прекрасная сказка по роману Кейт ДиКамилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда». Режиссера спектакля Анну Зиновьеву наши взрослые зрители знают как постановщика французской комедии «Бог резни» Я. Реза.

Но все-таки одно из важнейших событий предстоящего сезона, которое бывает только раз в два года — III Всероссийский молодежный театральный фестиваль им. В.С. Золотухина. На этот грандиозный театральный форум из разных городов России от Карелии до Якутии приедут 12 театров со спектаклями разных форм и содержания, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы от корифеев театрального искусства, будут обсуждения спектаклей, а также неформальные вечерние программы для участников фестиваля. Гостями фестиваля будут Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева и Студия «ПевцовЪтеатр» из Москвы.

Торжественное открытие Фестиваля состоится 25 сентября, а завершит он свою работу 30 сентября.

И это только планы театра на первую половину сезона. О том, какие события ожидают МТА и его зрителей в 2019 году, пока рассказывать не станем. Но будьте уверены, они столь же заманчивы.

Касса МТА работает в августе с 10:00 до 18:00, без обеда и выходных. Бронируйте билеты на спектакли по тел. 503-504. Сайт театра: www.mta-barnaul.ru

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы