С 14 апреля Госу..." /> Краевой архив возобновляет предоставление справок по социально-правовым запросам граждан

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Краевой архив возобновляет предоставление справок по социально-правовым запросам граждан

С 14 апреля Государственный архив Алтайского края возобновляет предоставление справок и иной документации по социально-правовым запросам граждан в режиме удаленного доступа. Соответствующий приказ подписан в Министерстве культуры Алтайского края.

Запрос можно направить через официальный сайт краевого архива: www.archiv.ab.ru или на электронный адрес: gaak@ttb.ru, а также в рамках электронного взаимодействия с Пенсионным Фондом России по Алтайскому краю. При этом на официальном сайте краевого архива имеется специальный сервис, позволяющий оперативно отслеживать ход исполнения запросов социально-правового характера посредством сети Интернет.

Напомним: На основании Указа Президента Российской Федерации «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Правительством Алтайского края утвержден перечень отраслей экономики и видов деятельности, которые могут продолжить свою работу. В перечень разрешенных видов деятельности включено и исполнение запросов социально-правового характера.

Стоит отметить, что исполнение социально-правовых запросов юридических и физических лиц входит в число наиболее востребованных услуг Государственного архива Алтайского края. Так, с начала 2020 года краевым архивом уже исполнено свыше 6200 социально-правовых запросов, связанных с установлением и выплатой пенсий и других социальных пособий.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png



Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Информационные ресурсы