В Алтайском крае сформирована конкурсная программа короткометраж..." /> Короткометражные фильмы российских и зарубежных режиссеров вошли в конкурсную программу XX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Короткометражные фильмы российских и зарубежных режиссеров вошли в конкурсную программу XX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля

В Алтайском крае сформирована конкурсная программа короткометражных фильмов XX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля.

Отборочная комиссия отсмотрела более 150 фильмов, из которых в шорт-лист вошли 22 картины как российского производства, так и зарубежного (Узбекистан, США-Казахстан и российский фильм, снятый в кооперации с кинематографистами Испании). Как всегда, программа короткого метра юбилейного Шукшинского кинофестиваля порадует алтайских зрителей жанровым разнообразием: остросоциальные драмы, трагикомедии и литературные экранизации, мелодраматические ленты и фильмы с элементами «черного» юмора. В конкурсных фильмах задействовано настоящее созвездие российских артистов: Дмитрий Назаров, Александр Панкратов-Черный, Мария Шалаева, Михаил Евланов, Ольга Машная, Аглая Тарасова, Евгений Цыганов и голливудская звезда Кристофер Ламберт.

1048629.jpg

«Определиться с выбором фильмов, которые в итоге составили программу короткого метра - было и сложно, и просто одновременно, - рассказывает программный директор конкурса короткого метра XX Шукшинского кинофестиваля, руководитель Молодежного киноцентра Алтая Дмитрий Шарабарин. - Сложность состояла в том, что приходилось выбирать между хорошим и очень хорошим. Сегодня короткий метр снимают не только начинающие, но и маститые режиссеры, такие как, например, Владимир Мирзоев. Главные роли исполняют суперзвезды кинематографа, а за камерой стоят самые востребованные операторы – как Алишер Хамидходжаев. Поэтому отборочная комиссия руководствовалась простым и ясным ориентиром – творческим наследием Василия Макаровича Шукшина, тем глубоким пластом человеческих взаимоотношений, которые всегда были главной темой его фильмов, рассказов и романов. Там есть все – и смех, и слезы, и любовь! Оставалось лишь соответствовать духу шукшинских произведений».

Показы конкурсной программы короткометражных фильмов XX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля состоятся в Барнауле (спорт-парк Алексея Смертина, кинотеатры «Премьера» и «FORMULA»), Быстром Истоке, Бийске и Сростках.

СПИСОК ФИЛЬМОВ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ

XX ВСЕРОССИЙСКОГО ШУКШИНСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ:

1.     Родители приехали ко мне на Шри-Ланку (реж. Вера Водынски). Россия, 2017

2.     Хороший день (реж. Даша Чаруша). Россия, 2018.

3.     Развод (реж. Мария Шалаева). Россия, 2018

4.     Карамазовы (реж. Леонид Гардаш). Россия, 2017

5.     Санта-Барбара (реж. Наталия Каленова). Россия-Испания, 2018

6.     Юман (реж. Елена Рябцева). Россия, 2018

7.     Урюк и курага (реж. Линара Багаутдинова). Россия, 2018

8.     Суперприз (реж. Константин Челидзе), Россия, 2017

9.     Жемчужина (реж. Алма Баймуратова), США-Казахстан, 2017

10.    Пик коммунизма (реж. Георгий Болдугеров). Россия, 2018

11.    Парад планет (реж. Вера Смолина). Россия. 2018

12.    Русская смерть (реж. Владимир Мирзоев). Россия, 2018

13.    Мама (реж. Абдуазим Илхамжанов, Ботир Абдурахманов), Узбекистан, 2017

14.     У меня всё (реж. Саша Потапова). Россия, 2017

15.     На чужбине (реж. Михаил Черных). Россия, 2018

16.     Учитель (реж. Максим Елагин). Россия, 2018

17.     За яблочко (реж. Ксения Роганова). Россия, 201

18.     Дерево (реж. Хава Мухиева). Россия, 2018

19.     Потерянный путь (реж. Амир Сальянов). Россия, 2017

20.     Мама, я перезвоню (реж. Екатерина Сташевская). Россия, 2017

21.     Ночной разговор с палачом (реж. Яков Сивченко). Россия, 2017

22.    Девочка и дерево желаний (реж. Александра Лупашко). Россия, 2018

Информационные ресурсы