Оформление

Контраст
Инверсия
Обычный

Размер шрифта

A
A
A

Межбуквенный интервал

интервал 1
интервал 2
интервал 3

Изображения

По умолчанию
Скрыть
Обесцветить
Библионочь
ГХМАК
тел.567-680
тел.505-085
тел.369-713
АРТкино
тел.369-713
тел.503-504
тел.50-20-90
тел.502-090
с 11 апреля по 20 мая
с 11 апреля
тел.369-713
тел.503-504
тел.503-504
29 апреля
тел.500-520
тел.369-713

еще

Главная / Новости / И вновь — премьера!

Пятница 13.04.18.

И вновь — премьера!

В Молодежном театре Алтая идут репетиции нового спектакля по пьесе В. Сигарева «Алексей Каренин».

Для российских театров Василий Сигарев остается сегодня единственным современным драматургом, чьими языком и образами театр готов говорить со своими зрителями, наравне с Чеховым, Салтыковым-Щедриным или Флобером. Выдающийся литературный талант и открыто-болевое ощущение современного мира позволяет драматургу в мелком, некрупном, обыденном видеть настоящий душевный человеческий космос.

IMG_7455_1.jpg

Один из самых серьезных современных русских драматургов, Василий Сигарев каким-то волшебным способом сумел сплавить текст Л. Толстого и свою литературную вариацию сюжета так, что даже искушенный читатель и зритель не сможет отделить одно от другого.

Пьеса «Алексей Каренин» не является традиционной театральной инсценировкой романа Льва Толстого «Анна Каренина». Однако в основе пьесы подлинный толстовский текст, и те же, ставшие уже легендой, персонажи: Анна Каренина, Алексей Каренин, Облонский, Вронский, Бетси, Ландо и Сережа. Что же отличает современный сюжет?

7433_1_1.jpg

Вся история Анны Карениной проходит перед зрителями, увиденная глазами обманутого супруга, Алексея Каренина. Любовь, долг, страсть, обязательства перед сыном — все эти вопросы терзают героя. Не в силах хоть как-нибудь повлиять на Анну, свои эмоции Каренин невольно выплескивает на ребенка. Но, конечно же, понимает, что не прав, кается и просит у сына прощения. Даже на службе, решая государственные дела, Каренин постоянно думает о жене. Более того, он работает не столько во благо страны, сколько для нее. Лев Толстой писал: «путь любви – это перенесение своего жизненного центра из себя в другого», это «дарение, отдача, вверение и жертва». Роль Алексея Каренина всегда была одной из любимых ролей корифеев театра. В этой роли в историю театра вошли Николай Хмелев во МХАТе и Николай Гриценко в кино, в кинофильме С. Соловьева запомнился Олег Янковский. На сцене Молодежного театра Алтая эту роль исполнит Анатолий Кошкарев.

IMG_7452_1.jpg

Режиссер-постановщик спектакля — Денис Малютин, художник-сценограф — Николай Чернышев (Новосибирск), художник по костюмам — Анастасия Глебова (Москва), хореограф-постановщик — Татьяна Безменова (Москва).

Вернуться к ленте


Репертуар учреждений культуры