С 3 по 15 сен..." /> Государственная филармония Алтайского края покажет сюиту "Алтайский сказ.Полет над временем"

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Государственная филармония Алтайского края покажет сюиту "Алтайский сказ.Полет над временем"

С 3 по 15 сентября симфонический оркестр Государственной филармонии Алтайского края под руководством Дмитрия Лузина совместно с солистами Дашимой Соктоевой (этнический вокал, г. Улан-Удэ), Добрыней Сатиным (икили, комус, г. Горно-Алтайск), Юлией Башкатовой (сопрано, г. Барнаул) и хоровыми коллективами из разных городов Сибири представит сюиту «Алтайский сказ. Полет над временем» жителям и гостям Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

6 сентября музыкальное произведение можно услышать в Кемерове, 10 сентября – в Ангарске, 12 сентября – в Иркутске, 13 и 15 сентября – в Улан-Удэ и Чите соответственно.

Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Сюита «Алтайский сказ. Полет над временем» была создана известнейшим московским композитором Эдуардом Артемьевым и творческим содружеством специалистов Государственной филармонии Алтайского края к юбилею региона в 2012 году.

Она повествуют о главных вехах исторического пути Алтайского края, его природных богатствах и славных сынах. Огромную роль в произведении играет художественный видеоряд на основе работ известных алтайских живописцев и графиков. В исполнении сюиты участвуют симфонический оркестр, дополненный этническими инструментами и электронными звучаниями, академический хор, солисты – вокалисты (сопрано и этнический вокал), чтецы. Цитаты из произведений алтайских поэтов и писателей образуют небольшие эпиграфы, вводящие слушателя в атмосферу каждой из частей.

Кроме того, 29 августа в 18:00 на открытой площадке перед Алтайским краевым театром драмы сюита прозвучит для жителей г. Барнаула.

Для справки:

Эдуард Артемьев, народный артист РФ, четырехкратный лауреат Государственной премии, лауреат российских и зарубежных кинопремий, признанный лидер российской электронной музыки, автор музыки к фильмам «Солярис», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Сталкер», «Сибириада», «Урга – территория любви», «Сибирский цирюльник», «Доктор Живаго», «Утомленные солнцем» и другие.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы