1, 2, 3 декабря концертная программа «День рождения Бетховена» б..." /> Государственная филармония Алтайского края подготовила творческий проект к 250-летию Бетховена
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Государственная филармония Алтайского края подготовила творческий проект к 250-летию Бетховена

1, 2, 3 декабря концертная программа «День рождения Бетховена» будет представлена в Бийске, Рубцовске и Барнауле. Данный проект вошел в число победителей конкурса на получение гранта Губернатора края в сфере культуры.

В программе «День рождения Бетховена» примут участие ведущие творческие коллективы региона: симфонический оркестр и мужской вокальный ансамбль Государственной филармонии Алтайского края, Академический хор АГИК, Барнаульский камерный хор им. А.Тарнецкого, а также вокальный ансамбль Павла ШАРОМОВА (Новосибирск), исполнители из Москвы и Новосибирска.

В концерте-хрестоматии, посвященном 250-летию со дня рождения Бетховена, собраны произведения для всех возрастов и социальных групп – от детской песенки до монументальной симфонии. В программе прозвучат увертюра «Леонора №3» , Лунная соната, Ария из оперы «Фиделио» и др.

Как отмечают организаторы проекта, Бетховен — одно из величайших явлений мировой культуры. По философской глубине, демократической направленности, смелости новаторства Бетховен не имеет себе равных в музыкальном искусстве Европы прошлых веков. Его идеи, стиль, творческие находки оказали огромное влияние на следующие поколения музыкантов, в том числе представителей русской академической школы – Чайковского, Танеева, Глазунова, Шостаковича и др.

Полижанровость программы, включение в ее состав симфонических, камерно-инструментальных, вокально-хоровых сочинений позволит продемонстрировать различные грани творчества Бетховена.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Официальные комментарии



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png



Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Информационные ресурсы