В число победителей конкурсного отбора на создание в 2022 году м..." /> Две библиотеки в Алтайском крае будут модернизированы в рамках нацпроекта «Культура» в 2022 году
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

Две библиотеки в Алтайском крае будут модернизированы в рамках нацпроекта «Культура» в 2022 году

В число победителей конкурсного отбора на создание в 2022 году модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура» вошли Центральная городская библиотека г. Рубцовска и Центральная детская библиотека г. Бийска. На их модернизацию из федерального бюджета будет направлено 15 млн. рублей.

В следующем году библиотеки будут преобразованы в современные, образовательные культурно-досуговые центры. В рамках модернизации планируется проведение капитального ремонта в библиотеках за счет средств местных бюджетов, на средства краевого бюджета – приобретение новых изданий в фонды. Библиотеки оснастят современным техническим оборудованием и удобной, мобильной мебелью, позволяющей легко трансформировать пространство под разнообразные нужды пользователей.

Р2.png  Р3.png

Изменения в работе ждут и сотрудников. В рамках модернизации они пройдут обучение и смогут овладеть новыми технологиями и формами работы, развить профессиональные и личностные компетенции необходимые современному библиотекарю. Полученные знания позволят сформировать новое представление о работе библиотеки и усовершенствовать работу по перспективным направлениям её развития.

Р4.png

Напомним, в Алтайском крае в рамках национального проекта «Культура» создано 3 модельные библиотеки: библиотека-филиал №10 в поселке Южный г. Барнаула, Центральная городская модельная библиотека Новоалтайска и Центральная городская модельная библиотека г. Славгорода.   

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар




Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы