1 ноября 1945 года в Рубц..." /> Детской музыкальной школе № 1 города Рубцовска исполняется 75 лет

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Детской музыкальной школе № 1 города Рубцовска исполняется 75 лет

1 ноября 1945 года в Рубцовске создана детская музыкальная школа. Первыми преподавателями школы стал цвет педагогической музыкальной элиты города – участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и блокадного Ленинграда, получившие европейское образование в институтах и университетах Москвы, Одессы, Харькова.

Рисунок14.jpg

За все время существования школа выпустила более 2 с половиной тысяч человек. Многие выпускники работают в школе преподавателями, кто то из вчерашних выпускников возвращается в ее стены со своими вопросами, идеями и даже концертами!

Сейчас в школе обучается около 300 детей. Ребята осваивают музыкальное искусство по четырем направлениям: «Фортепиано», «Народные инструменты», «Струнные инструменты», «Сольное пение» по дополнительным предпрофессиональным и общеразвивающим общеобразовательным программам.

Рисунок7.jpg

Детская музыкальная школа   № 1 г. Рубцовска осуществляет функции опорной школы Рубцовского методического объединения. Рубцовское методическое объединение включает в себя 17 школ искусств: 3 школы города Рубцовска и 14 районных. Ежегодно опорная школа организует и проводит городские и зональные конкурсы, открытые уроки, мастер-классы для преподавателей, консультации для перспективных учащихся. Администрация школы, ведущие преподаватели оказывают регулярную консультативную помощь коллегам по различным вопросам организации методического обеспечения образовательного процесса.

По результатам конкурсного отбора в 2020 году Детская музыкальная школа № 1 г. Рубцовска вошла в десятку лучших школ искусств Алтайского края и получила 4 млн. рублей на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов в рамках национального проекта «Культура».

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png



Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Информационные ресурсы