В Бийске завер..." /> Бийский драматический театр и Восточно-Казахстанский областной драмтеатр договорились о сотрудничестве

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Бийский драматический театр и Восточно-Казахстанский областной драмтеатр договорились о сотрудничестве

В Бийске завершились гастроли русской труппы Восточно-Казахстанского областного драматического театра.

На сцене Бийского драматического театра артисты из Усть-Каменогорска показали для взрослых – фарс «Тетка Чарлея» Брэндона Томаса и сказку для детей «Братец Лис и Братец Кролик» Сергея Астраханцева.

DSC_0876.JPG

Показы спектаклей вызвали большой интерес у бийской публики и получили положительные отклики. Всего за два дня гастролей артисты из Усть-Каменогорска показали шесть спектаклей! По достоинству оценили профессионализм труппы и мастерство актеров свыше 1500 местных зрителей.

DSC_0863.JPG

В то же время и самим артистам, как признался художественный руководитель труппы Роман Степенский, работать в Бийском театре было очень комфортно.

«Это первые за много лет гастроли театра в Алтайский край. Практически родные места, мы себя чувствуем как дома. И люди, и менталитет - все близкое. Зритель в Бийске, даже маленький, очень театральный. А сам театр, его здание, конечно, место намоленное. Здесь чувствуется история, эпоха. Работать было очень комфортно», - отметил Роман Степенский.  

DSC_0848.JPG

«Мы очень рады тому, что вы к нам приехали, – призналась во время приветственной речи главный специалист Министерства культуры Алтайского края Анна Лебедева. – Не так давно между нашим министерством и управлением культуры Восточно-Казахстанской области был подписан меморандум о сотрудничестве. Эти гастроли – первое значимое событие в рамках новой совместной программы. Очень надеемся, что в следующем году в Восточный Казахстан с гастролями приедет Бийский драматический театр».

Начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Бийск Андрей Кудинов пожелал, чтобы обменные гастроли театральных коллективов Восточного Казахстана и Алтайского края стали традиционными.

В свою очередь, директор Восточно-Казахстанского областного драматического театра Дынмухамет Уябай поблагодарил Министерство культуры Алтайского края, директора Бийского драматического театра Ольгу Малявину за теплый прием и предоставленную возможность встретиться с российским зрителем.

Напомним: Министерство культуры Алтайского края и Управление культуры, архивов и документации Восточно-Казахстанской области заключили Меморандум о сотрудничестве в области культуры. Документ предполагает развитие взаимовыгодных партнерских связей в рамках совместного проведения культурно-массовых мероприятий, фестивалей, конкурсов и иных мероприятий между учреждениями культуры и архивными учреждениями Алтайского края и Восточно-Казахстанской области.

Стоит отметить, что в рамках Меморандума уже достигнута договоренность о совместных творческих проектах. В октябре текущего года запланированы гастроли Рубцовского драматического театра в рамках проекта «Гастроли «Алтайский край и Республика Казахстан: быть соседями – это искусство!».

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы