В поселке им. Мамонтова состоялось открытие модельной библиотеки..." /> Библиотека нового поколения открылась в Поспелихинском районе
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

В поселке им. Мамонтова состоялось открытие модельной библиотеки. Глобальная модернизация учреждения стала возможной благодаря победе в краевом конкурсе на переоснащение библиотек.

DSC_0448.JPG

В 2020 году библиотека стала победителем краевого конкурса на переоснащение согласно Модельному стандарту и получила финансовую поддержку в размере 2 млн. рублей. Средства были использованы на полное изменение и переоборудование пространства, пополнение книжного фонда актуальной литературой: новые стеллажи библиотеки пополнились 1170 изданиями.

DSC_0466.JPG

Теперь жители поселка обрели функциональную площадку, удобную для учебы и отдыха в различных форматах, удачное зонирование позволяет сочетать несколько вариантов активностей, при этом сохраняя покой тех, кто хочет позаниматься в тишине. Пространство зонируется, в том числе, при помощи эргономичной мебели, которая «умеет» менять конфигурацию под конкретные задачи библиотекарей и желания пользователей. Стоит отметить, что все эти преобразования были бы невозможны без поддержки библиотеки местной компанией: на ремонт помещения предприятие «Мелира» выделила внушительные средства.

IMG_0457.JPG

Открытие библиотеки стало праздником для всех жителей села. Разделить радость торжества пришли представители различных учреждений и организаций. И экскурсия по модернизированному пространству оставила у гостей массу приятных впечатлений. «Находясь в библиотеке, даже не подумаешь, что ты в селе - все так современно. Уверен, что новую библиотеку ждет большое будущее», - отметил глава Поспелихинсого района Игорь Башмаков.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png


Архивы
Банер


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы