Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Управление Алтайского края по культуре и архивному делу

Июля 19
В Алтайском крае стали известны имена лауреатов Губернаторской премии имени Валерия Золотухина в области театрального искусства

Распоряжение о присуждении премии подписал временно исполняющий обязанности Губернатора края Виктор Томенко.

У артистов Алтайского государственного театра кукол «Сказка» теперь есть возможность получить дополнительное профильное образование. Помогать им в этом будут специалисты из Новосибирского театрального института и Алтайского института культуры.

«Театр сейчас вступает стадию активного развития. Растет и объем творческой работы, и ее качество. При тех амбициозных целях, которые ставит перед собой театр, ему необходима крепкая профессиональная команда. У нас немало талантливой молодежи, за прошедший сезон труппа пополнилась молодыми артистами, но многим из них, помимо общих навыков, нужны узкоспециальные знания, учитывающие специфику кукольного ремесла. А ведь учебных заведений, где готовят специалистов именно по профилю «театр кукол», в России не так уж много. Мы поняли, что единственное верное решение кадровой проблемы – не ждать специалистов со стороны, а обучать их у себя», – рассказывает директор театра Надежда Васильева.

Совместно с Новосибирским государственным театральным институтом и Алтайским государственным институтом культуры в «Сказке» организована специальная профессиональная программа «Артист театра кукол». Курс рассчитан на три года. В списке дисциплин, предусмотренных программой – основы режиссуры, актерское мастерство, пластическое и музыкальное воспитание, грим, история театра кукол, сценическая речь, технология театральной куклы, речеголосовой ритмический тренинг, танец, вокал. Перечень и специфика всех дисциплин учитывает уникальные особенности театра кукол по сравнению с драматическим театром.

training (1).jpg

Обучение стартовало 4 июля. Первые занятия в учебном расписании актеров – сценическая речь и мастерство артиста театра кукол под руководством Эльмиры Куриленко и Виктории Богдановой, доцентов Новосибирского государственного театрального института.

training (3).jpg

Отметим, что обучение организовано благодаря содействию Правительства Алтайского края, управления по культуре и архивному делу, с привлечением средств краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие культуры Алтайского края» до 2020 года.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы