Оформление

Контраст
Инверсия
Обычный

Размер шрифта

A
A
A

Межбуквенный интервал

интервал 1
интервал 2
интервал 3

Изображения

По умолчанию
Скрыть
Обесцветить
Барнаул - Косиха
тел.369-713
с 1 июня
"Время былое..."
тел.369-713
с 19 мая
тел.567-680

еще

Главная / Новости / Алтайские кинематографисты приняли участие в III фестивале кино «Человек труда» в Екатеринбурге

Среда 14.03.18.

В этом году Фестиваль собрал участников на площадке Свердловской киностудии в Екатеринбурге.

В шорт-лист III Российского фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда» вошло 53 проекта с разных уголков России, а также из Казахстана, США, Индии, республик Молдова и Беларусь. Гостей фестиваля ждала насыщенная программа: мастер-классы звезд российского кино, питчинги сценарных заявок, круглые столы, презентации прорывных проектов и показы фильмов.

Два представителя Молодежного центра кинематографистов Алтая также приняли участие в программе фестиваля: в номинации «Короткий метр как пилот» барнаульский режиссер Денис Фурсов презентовал свой игровой проект «Кожемяка» в рамках Всероссийского Питчинга дебютантов, а руководитель МЦКА Дмитрий Шарабарин был приглашен на круглый стол фестиваля «Развитие региональных киносообществ», объединивший кинематографистов из 20 российских регионов.

Денис Фурсов:

- Фестиваль превзошел все мои ожидания. Можно было бы рассказать о многом, так как каждый день на Свердловской киностудии был насыщенным и продуктивным. Но хочется подчеркнуть самое главное - это то, что региональное кино в России развивается и с каждым днем становится интересней и лучше. А значит, есть куда двигаться и к чему стремиться. Всё в наших силах, и этот фестиваль дал их мне. Остается только одно - идти напролом, не останавливаясь ни перед чем, и создавать хорошее кино, которое продвинет наш край и не оставит равнодушным зрителя, для которого и создается кино!

Дмитрий Шарабарин:

- Это был очень «киношный» фестиваль. Во-первых, практически все его площадки проходили в павильонах Свердловской киностудии, сохранивших дыхание кинотрадиций; во-вторых, среди приглашенных экспертов были настоящие профессионалы кино, такие как режиссер (и наш земляк) Владимир Хотиненко, документалист Сергей Мирошниченко, продюсеры Алексей Петрухин, Руслан Татаринцев, Александр Котелевский и многие другие; и в третьих, собрались представители региональных киносообществ, которые реально развивают свое местное кино как часть креативной экономики регионов. И те горизонтальные творческие связи, которые выстраиваются на таких фестивалях в результате объединения усилий кинематографистов, обязательно принесут позитивный результат. Уже есть предметные договоренности о совместных проектах в рамках кинокампуса Молодежного центра на форуме «Алтай. Точки роста», в рамках молодежной программы XX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Развитие регионального кино набирает обороты, и это главный итог фестиваля для меня.

Вернуться к ленте


Репертуар учреждений культуры

О проведении плановой выездной проверки в Управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу (26.03 - 26.03.2018)

О проведении внеплановой выездной проверки в краевом государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Барнаульский базовый медицинский колледж»

Опыт работы архивного отдела Администрации г. Рубцовска по исполнению запросов физических и юридических лиц в 2017 году. Проблемы и пути их решения.

Обзор правоприменительной практики по итогам проведенных в 2017 году управлением Алтайского края по культуре и архивному делу проверок юридических лиц по вопросам соблюдения архивного законодательства

О проведении внеплановой выездной проверки в Алтайском краевом Законодательном собрании

О проведении внеплановой выездной проверки в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Алтайский государственный аграрный университет»

еще