Оформление

Контраст
Инверсия
Обычный

Размер шрифта

A
A
A

Межбуквенный интервал

интервал 1
интервал 2
интервал 3

Изображения

По умолчанию
Скрыть
Обесцветить
2017
т. 503-504
т. 50-50-85
т. 50-22-29
12+
6+
18+
16+
12+
6+
16+
0+
25 ноября
21 октября
6+

еще

Главная / Новости / 12 жителей края претендуют на звание «Народный мастер Алтайского края»

Среда 11.10.17.

10 октября в галерее Universum состоялась выставка работ претендентов на звание «Народный мастер Алтайского края».

DSC_0410.JPG

В экспозицию вошли работы 12 авторов из Барнаула, Белокурихи, ЗАТО Сибирский, Косихинского, Павловского и Тюменцевского районов.

DSC_0417.JPG

Участниками мероприятия стали члены комиссии по присвоению почетного звания «Народный мастер Алтайского края», мастера, претендующие на это звание, и уже его удостоенные, а также поклонники их творчества. Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин  подчеркнул, что комиссии будет нелегко определять лучших: «Наверное, лучше сразу честно сказать, что все мастера, чьи работы представлены сегодня на выставке, достойны высокого звания. В их творениях воплощена народная культура, русская культура, культура Алтайского края. Думаю, комиссии предстоит сделать очень сложный выбор».

DSC_0438.JPG

Доктор искусствоведения, профессор, заведующая кафедрой Алтайского государственного университета Тамара Степанская отметила, что в Алтайском крае издавна бережно относились к народному творчеству, своим традициям, которые нужно беречь и приумножать. Именно на Алтае возникла первая народная галерея, затем практику их формирования продолжили во всех республиках Советского Союза, напомнила известный искусствовед.

DSC_0449.JPG

Добавим, на выставке «Алтай мастеровой» представлены работы мастеров кузнечного дела и лоскутного шитья, народной художественной росписи и текстильной чулочной куклы, мастеров по ткачеству и войлоковалянию, гончаров и камнерезов. Выставка будет работать до 3 ноября.

DSC_0457.JPG

Вернуться к ленте


Репертуар учреждений культуры